Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:38 

10 способов потратить деньги с пользой

Деньги нужно уметь тратить так, чтобы они приносили пользу. Несколько идей, которые помогут это осуществить:

  1. Путешествуйте. Путешествие – это, пожалуй, самый приятный и незабываемый способ потратить деньги, ведь оно предоставляет уникальную возможность побывать в новых местах, познакомиться с чужой культурой и получить массу впечатлений и положительных эмоций.

  2. Займитесь здоровьем. Здоровье, как известно, не купишь. Но это не значит, что можно на нем экономить. Регулярные тренировки – это лучший способ поддерживать форму, а они требуют определенных затрат. Даже если вы будете заниматься спортом, не посещая платных спортзалов, вам все-равно понадобятся деньги на инвентарь. Будьте готовы отдать их, ведь они вернуться к вам в виде крепкого здоровья.

  3. Исправьте то, что сломано. Игнорируете шум в коробке передач? Откладываете переустановку системы на ноутбуке? Как долго бы вы не тянули, рано или поздно придет момент, когда эти мелкие неприятности превратятся в большие, требующие немедленного исправления. Глупо откладывать то, что в любом случае неизбежно. Если вы обнаружили какую-либо неисправность, постарайтесь сразу же удалить ее, а не откладывать до того момента, когда это потребует во много раз больше сил, денег и времени.

  4. Воспитывайте и развивайте себя. Потратьте деньги на личного тренера, курсы или обучающие книги, относящиеся к вашей работе, вашим интересам или вашему хобби. Это лучшие инвестиции, которые вы можете сделать. Вкладываясь в собственные знания и навыки, вы обязательно получите результат, который поможет вам добиться успеха и принесет неплохую прибыль.

  5. Сделайте ваш дом более комфортным. Ваш дом – это ваша крепость, ваше святилище. Именно поэтому вы должны сделать все, чтобы он стал для вас самым комфортным местом на планете Земля. Несомненно это потребует от вас довольно-таки крупных затрат. Но затраты эти вполне оправданы, ведь каждая потраченная копейка вернется вам чувством тепла и уюта. Другими словами, чем больше денег вы вкладываете в ваш дом, тем больше вы выигрываете.

  6. Отдохните. Отдых освежает мысли, снижает стресс и повышает настроение, поэтому он необходим каждому человеку. Если вы чувствуете, что устали, отправляйтесь в отпуск и постарайтесь побаловать себя во время него. А иначе какой смысл зарабатывать деньги, если вы не можете потратить их на себя? Расслабьтесь, отдохните, наберитесь сил и тогда вы сможете заработать еще больше!

  7. Не жалейте денег на то, что вы регулярно используете. Нет ничего плохого в том, чтобы немного разориться ради той вещи, которую вы собираетесь использовать на регулярной основе. Если у вас есть любимый фильм, не жалейте денег на лицензионную версию. Конечно, вы потратите на нее больше, но она будет служить вам дольше времени. Если вам нужны очки для зрения, выберите хорошую оправу, а не дешевку, которую вам придется поменять уже через месяц из-за разболтавшихся дужек. Не скупитесь на то, что вам действительно необходимо и вам не придется платить дважды.

  8. Покупайте дорогим вам людям хорошие подарки. Подарить радость близкому человеку – это один из самых лучших способов потратить деньги с пользой. Поднимайте настроение тем людям, которые важны вам, и вы сделаете счастливыми не только их, но и себя. Не ждите повода для того, чтобы сделать подарок – устраивайте неожиданные сюрпризы и удивляйте своих любимых чаще.

  9. Обновите ваш гардероб. Безусловно, глупо сходить с ума, гоняясь за последними коллекциями знаменитых дизайнеров, стоящие баснословные суммы, и скупая тоннами вещи в магазинах. Однако, ходить пять лет подряд в одной и той же рубашке, не снимая ее, тоже не лучшая идея. Во всем нужно знать меру. Хорошая одежда – это не только прихоть тех, кто помешан на моде. Она может помочь вам во время собеседования произвести впечатление, благодаря чему вы обойдете конкурентов. Другими словами, затраты на гардероб могут принести прибыль в будущем.

  10. Ешьте здоровую пищу. Во фразе “Ты – это то, что ты ешь” существует большая доля правды. Невозможно поддерживать организм здоровым, ежедневно поедая нездоровую пищу. Конечно, съесть пачку сухариков с быстрорастворимой лапшой на обед намного дешевле, чем купить полноценный суп с салатом из свежей зелени, но на своем здоровье экономить нельзя.


Источник: selfhacker.ru



Какие у вас лично приоритеты в трате денег (на себя)?

У меня примерно так:
- Нормальная и полезная еда.
- Хорошие средства по уходу.
- Развлечения.
- Здоровье (спорт или танцы).
- Хорошая одежда.
- Путешествия.
- Подарки близким.

На что я трачу минимум или вообще не трачу (я живу одна, так что это, наверное, сильно влияет):
- На мебель и безделушки в дом (вазочки и прочее)
- На бумажные книги

@темы: Статьи

URL
Комментарии
2012-06-04 в 08:56 

Мечтательница Тинхен
Светлый оборотень, удачливый целитель и повеса со связями и хорошими манерами.
GTD,
у меня, наверное, будет так:
- на всякие хобби
- на еду
- на подарки любимому и друзьям
- на гардероб
- путешествия
- вкусный натуральный китайский чай
- кухонные приспособления (регулярно оказывается, что нам чего-нибудь да не хватает...)

И не трачу совсем или минимум:
- с некоторых пор перестала покупать любые "пылесборники" в квартиру, будь то статуэтки, вазочки и прочее, прочее
- и после покупки электронной книги не покупаю бумажные. Немного жалею о куче красиво-иллюстрированных, которые сейчас есть в продаже. Но довольно частые переезды, не способствуют накапливанию вещей
- косметические средства. Очень редко себе что-нибудь покупаю. И то обычно это лак, блеск для губ или скрабы для душа. Последние лидируют.

Это то, что первым пришло на ум :)

2012-06-04 в 12:56 

Альбедо Ашер
Korrekt – Perfekt!
У меня так:
- Нормальная и полезная еда,
- Постоянное образование,
- Регулярные (раз в полгода) полные медицинские осмотры,
- Хорошая обувь,
- Косметолог и парикмахер,
- Путешествия ( два-три раза в год).

На что я трачу минимум или вообще не трачу:
- На развлечения и хобби, за небольшим списком исключений.
- На бумажные книги,
- На обустройство дома ( я там бываю очень редко).

2012-06-04 в 16:41 

.neo
presuming that all things are equal
я по-моему больше всего денег трачу на еду в кафе-барах-ресторанах. после этого идут всякие электронные гаджеты, потом диски-двд с музыкой и фильмами и походы в кино.
на что я почти не трачу денег:
одежда, обувь, дом.

надо что-то менять.

2012-06-05 в 09:10 

Мечтательница Тинхен, а из косметики по уходу что-нибудь покупаешь? Ну хотя бы увлажняющий крем для лица/рук или тела после скраба.

Альбедо Ашер, если не секрет, есть какая-то причина для полных медосмотров раз в полгода или это исключительно идеологическое? )

.neo, а что менять, если все хорошо-то? ))

URL
2012-06-05 в 10:57 

.neo
presuming that all things are equal
GTD, ну путешествия и самообразование! =)

2012-06-05 в 12:12 

Мечтательница Тинхен
Светлый оборотень, удачливый целитель и повеса со связями и хорошими манерами.
GTD, мне никакие крема не подходят, поэтому стоит в ванной на полочке парочка, но я ими почти не пользуюсь) Зато глиняную маску для лица очень люблю!

2012-06-05 в 12:37 

Альбедо Ашер
Korrekt – Perfekt!
GTD, плановое наблюдение.
У меня 100% здоровье. И оно таково именно из-за осмотров и консультаций.
Осмотры устанавливают тенденции и вероятные заболевания копируются до их начала.
Я слежу за уровнем холестерина в крови, уровнем кальция и тд.

У меня очень хорошие врачи, заточенные именно под профилактику. И общие осмотры не так уж и дороги. Косметолог мне к примеру дороже обходиться.

2012-06-06 в 10:47 

.neo, я считаю: походы в кино и игра с гаджетами — вполне себе путешествия и самообразование ))

Мечтательница Тинхен, и кожу не стягивает? Наверное, вода хорошая, не?

Альбедо Ашер, ого... Серьезный подход. Ну оно и правильно - я видела много примеров, когда люди не заморачивались, и после 30 их стабильно год за годом накрывало последствиями наплевательства на свое здоровье.

URL
2012-06-06 в 12:43 

Мечтательница Тинхен
Светлый оборотень, удачливый целитель и повеса со связями и хорошими манерами.
GTD, не стягивает) Во Владивостоке средняя по качеству вода, как мне кажется...

2012-06-06 в 12:44 

Альбедо Ашер
Korrekt – Perfekt!
GTD, тут еще фишка в экономии. Лечиться в разы дороже, чем регулярно осматриваться. И это верно не только для стоматолога.

И когда ты здоров - можешь эффективно работать и понятие усталости не бывает. Чаще всего она один из признаков начинающихся и протекающих заболеваний.

Здоров - удобно жить! :)

2012-06-07 в 10:40 

Мечтательница Тинхен, везет )) Я если не намажусь, с меня через неделю кожа начнет сходить просто от сухости ))

Альбедо Ашер, я согласна насчет здоровья )) Правда, я думала, что достаточно раза в год, максимум.

URL
   

Как все успевать

главная