11:49 

10 поводов одеться


Очень подробная, большая статья для тех, кто хочет знать, как куда правильно и уместно одеться (от переговоров и госучереждений до сельских дискотек). Иллюстрированная шпаргалка прилагается.


Дресс-коды для успешной мимикрии в обществе бизнесменов, хипстеров, богемы, послов и бабушек.



Способов «распознавания по одежке» существует множество, а описания отдельных кодов вроде Business Traditional, White Tie или Semi-formal при желании можно найти и в интернете, и в модных журналах. Тем не менее это не освобождает от ежедневных практических вопросов: в чем пойти в ДЕЗ или на премьеру в Большой, как одеться, идя в хипстерское кафе или в гости к начальнику? «Русский репортер» выбрал и проанализировал десять «проблемных» жизненных ситуаций.

1. КУЛЬТУРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Большая театральная премьера, открытие театрального или кинофестиваля

Многое зависит от того, какие у вас места: бриллианты на галерке так же неуместны, как свитер в партере. Европейский этикет предписывает мужчинам надевать смокинг или классический мужской однотонный костюм. Женщина приходит в вечернем платье, однако его длина в последние годы заметно сократилась: время юбок в пол ушло — в Европе их носят только бабушки-театралки, а остальных считают уместнее платье до колена или дорогой вечерний костюм. Количество драгоценностей, мехов и степень открытости плеч также определяется стоимостью билетов.

читать дальше

@темы: Статьи

URL
Комментарии
2012-06-07 в 13:32 

Lindford
Сварливая задница
Спасибо=) Потащил в цитатник)

2012-06-07 в 17:09 

Himmelblau
Mind shall not falter nor mood waver
Большое спасибо за полезный пост!

2012-06-08 в 17:56 

olya11
От чистого истока в Прекрасное далеко
Да, в цитатник)

2012-06-10 в 11:07 

Меня этот материал очень порадовал — мне надоело ломать голову. куда что положено надевать, теперь буду знать.

URL
2012-06-13 в 10:58 

protagonist.
All people live relying on their knowledge and understanding, and so are bound to them. They call it "reality" © Masashi Kishimoto
Единственное замечание по поводу вот этого пункта:

Лучше всего подойдут темно-серый костюм и белая рубашка. Галстук может быть чуть ярче. Человек на собеседовании не должен раздражать, поэтому никакой парфюмерии и яркого макияжа

На собеседование женщинам не стоит одеваться по принципу "белый верх, черный низ". Это выглядит по-детски. Кроме того не стоит одевать блузы пастельных тонов, а так же блузы из блестящей ткани. Украшения не должны выглядеть дёшево. Если есть выбор между штанами и юбкой, стоит одеть юбку. Макияж должен быть, но естественный, не броский и не вульгарный.

2012-06-13 в 13:41 

Shinrai, белое нельзя, пастельное нельзя - какого же цвета надевать? Не ярко-красного или желтого же... Темного, что ли?

URL
2012-06-13 в 13:43 

protagonist.
All people live relying on their knowledge and understanding, and so are bound to them. They call it "reality" © Masashi Kishimoto
GTD, красное кстати тоже нельзя - агрессивно. можно всё то, что не подходит под категорию "нельзя" (:

2012-06-24 в 13:06 

Shinrai
А что вообще можно-то надеть? D:

     

Как все успевать

главная