Мне показалась эта статья важной и полезной, особенно, в свете недавнего поста о дресс-коде.

Последние штрихи в образе



Сегодня я расскажу о последних штрихах в классическом образе – то, что разделяет хорошо знающих мужской стиль мужчин и обычных людей.

Эта статья написана исходя из того, что у вас все остальное в образе уже подобрано правильно – сорочка, галстук, костюм, обувь. Все хорошо сидит и надлежащего внешнего вида, словом вам интересны детали. Начнем!

Галстук:



В основном ошибки у большинства мужчин в трех пунктах:

Узел галстука. Узел должен быть соответственнен ширине разлета концов воротника сорочки, и подходить к типу лица мужчины. Мужчинам с широкими лицами более массивные узлы, с узкими лицами – тонкие, небольшие. Чем шире воротник сорочки, тем больше должен быть узел, в идеале он полностью заполняет свободное пространство между уголками, как на фото.

Длина галстука. Галстук должен быть по длине либо до начала пряжки ремня, либо до середины пряжки ремня. Все остальные варианты получаются некрасивыми, и непропорциональными. Даже если у вас в образе все идеально – неправильная длина галстука легко все испортит.

Ямочка на галстуке. Хорошим тоном считается при завязывании узла галстука вытягивать по среднему шву ткань – чтобы получилась такая ямочка, как на фото. Такой узел выглядит красивее, и к тому же показывает ваш хороший уровень знаний мужского стиля.

Сколько пуговиц застегивать на пиджаке?



Частая ошибка, на самом деле. На мужчине может быть дорогой и хороший костюм, все остальное подобрано отлично, но все застегнутые пуговицы моментально показывают, что наряд ему подобрали продавцы-консультанты, а не он сам.

На однобортном пиджаке никогда не застегивается нижняя пуговица. Даже при ядерной войне! Если пиджак на двух пуговицах, то застегнуть можно только на верхнюю. Если на трех – то на среднюю пуговицу, или на две верхних. В случае пиджака на трех пуговицах я рекомендую застегивать только на среднюю – оставляя верхнюю и нижнюю пуговицы расстегнутыми. Так красивее.

Можно однобортный костюм носить расстегнутым, это допустимо. Но в официальных случаях он должен быть застегнут, учитывайте это.

Двубортный пиджак обычно застегивается на все пуговицы, кроме нижней. Иногда застегивают и ее, но, на мой взгляд, этого делать не стоит, с расстегнутой пуговицей смотрится красивее. Но двубортный пиджак никогда не носится расстегнутым, запомните!

Ремень:



Частая ошибка – неправильная длина ремня. Ремень должен застегиваться на третью, максимум – на четвертую дырочку. Очень часто вижу слишком длинные ремни. Кроме того, для классического костюма единственный возможный ремень это только с открытой пряжкой, как на фото. Никаких брендированных пряжек быть не может!

Носки:



Правильно подобранные по цвету и длине носки это на самом деле важная часть образа. Большинство мужчин не обращают на это внимание, и напрасно!

Цвет носков зависит от цвета обуви и брюк. К черной обуви подходят черные, темно-синие и темно-серые носки. К коричневой обуви коричневые, серые, песочные, и другие цвета. Главное чтобы носки не выбивались из общей гаммы, и гармонично сочетались по цвету с обувью и брюками. Длина носков должна быть как минимум до середины икры – когда мужчина садится, короткие носки не скрывают мужественных волосатых ног. Зрелище не из приятных.

Нагрудный платок:



Нагрудный платок это очень хороший аксессуар, но он должен быть подобран правильно. У вас могут быть мелкие ошибки в образе, и на них не обратят внимания, но если вы вложили в карман платок – ваш образ должен быть идеален. Нагрудный платок подбирается в один из цветов образа, может иметь в себе несколько цветов одежды, а может быть противопоставлен по цвету всему образу. Но при этом он должен быть гармонично подобран, это главное правило.

Ужасно выглядит, когда нагрудный платок сложен неграмотно, и некрасиво. Существует множество способов красиво сложить платок, их легко найти в интернете. Но общее правило есть – он должен быть аккуратно сложен, чтобы не было похоже на то, что его просто запихнули в карман и пошли по делам.

(с) имидж-консультант Митрофанов Руслан