Источник: lifehacker.ru

Вы переполнены энтузиазмом и идеями. Это ваш первый день работы дома, первый день в полном фрилансе. Первый день свободы.

Пройдет всего несколько дней или, может быть недель, прежде чем вы поймете, что что-то не так. Ваша привычная организация дня совершенно не работает в новых условиях, а производительность по сравнению с офисной сильно подхрамывает. Совершенно очевидно, что работа дома требует совершенно другого подхода, других методов, чем офисный труд. Давайте разбираться каких именно.



В чем разница?

Когда мы выныриваем из душного офиса на свободу, многое видится нам несколько в розовом свете. Но каждая медаль имеет и обратную сторону. Мы подробно рассматривали подводные камни фриланса в этой статье, а сейчас повторим только основные аспекты.

Во-первых, никто теперь не стоит у вас над душой и не следит за вами. Вы сами несете ответственность за ваши успехи и провалы.

Во-вторых, так как вы, скорее всего, теперь работаете один, то некого попросить о помощи или совета. Социальный аспект тоже может значительно пострадать. Или, по крайней мере, ваша социальная жизнь будет очень отличаться от того, что было раньше.

В-третьих, вы сами задаете для себя правила организации рабочего процесса. Вместо работы «от звонка до звонка» по утвержденным свыше инструкциям, вы получаете полную свободу действий. Хотите, работайте по три часа в день или всю ночь до рассвета, используйте удобные лично вам инструменты и программы, придумайте новые способы выполнения заданий — все, что вам придет в голову.

Самое главное, что вам нужно осознать, домашняя работа в корне отличается от вашего офисного прошлого. Для того, чтобы она была успешной, вам понадобятся совершенно другие навыки и привычки.

Пора приступить к делу

читать дальше

А какие хитрости обустройства фрилансерской жизни узнали вы за время своей деятельности? Какие советы можете дать начинающим домашним работникам? Поделитесь с нами своими профессиональными секретами в комментариях, это будет интересно всем.

Вопрос: Какой ваш опыт работы из дома?
1. Не пробовал, но планирую  19  (36.54%)
2. Пробовал - не подошло  14  (26.92%)
3. Работаю из дома и счастлив  19  (36.54%)
Всего: 52

@темы: Статьи