Люблю дизайнера по имени Дэвид Си. Я не знаю толком, чем он занимается и какие у него проекты. Самое главное в нем - он обожает управление своим временем и создал уже больше десяти красивых, бесплатных формуляров, которые можно скачать и использовать для планирования своего времени.
Формуляры у него все на английском. Кроме того, мыслит он слегка нестандартно, поэтому на освоение их потребуется некоторое время, но оно того стоит. Следующие несколько постов будут о его формулярах и как ими пользоваться. Их, кстати, очень легко русифицировать - раздает он их, чаще всего, в формате .pdf, и файл открывается в любом векторном редакторе, а там дело уже за малым - заменить английские слова на русские.
Сегодня самый простенький -
онлайн формуляр для отслеживания своего времени. Работает во всех браузерах, главное - чтобы плагин для Flash был установлен.
Как пользоваться:
читать дальше
1. Сначала впишите starting hour - поставьте курсор справа от этих слов (находятся они в левом верхнем углу) и напишите час, с которого вы начнете свой отсчет. Час указывать в 24-х часовой системе (то есть, четыре вечера будет 16). Далее цифры выстроятся от указанного вами часа до истечения 24-х часового промежутка.
2. Далее в колонке с линеечками пишете список дел (можно писать по одному, а потом добавлять). Писать можно на русском.
3. Вы увидите красную вертикальную полосочку, которая двигается слева направо. Это как часовая стрелка, она показывает движение времени.
4. Каждый час разбит на четыре отрезка по 15 минут, которые обозначены серыми овальчиками. Для того, чтобы пометить отрезок как полностью потраченный, щелкните в овальчик один раз. Чтобы обнулить - три раза. Если щелкнуть два раза, то в овальчике появится диагональная черта, которая будет обозначать, что 15-ти минутный отрезок потрачен лишь частично (5-8-10 минут где-то).
5. Если хотите, чтобы каждые 15 минут раздавался мелодичный короткий "динь!", поставьте галочку возле "chime every 15 min". Эта функция находится внизу разлинованной колонки и, разумеется, требует наушники или включенные колонки.
Вот и все, в принципе. Можно использовать для планирования, можно для отслеживания. Очень подойдет тем, кто работает на компьютере с подключением к инету и от кого постоянно требует отчетов о том, на что в течение дня было потрачено время.
Форму эту можно распечатать (кнопка Print). Также эта форма у Дэвида есть в пдф формате.
В следующий раз дам ссылку на нее и другие формы.