Моя эпопея с поиском наиболее удобного для меня органайзера продолжается.
Где-то около года я пыталась освоить классический бумажный органайзер (в котором бумажки на кольцах). Основные минусы были такие:
- Было практически невозможно найти такие вкладные листы, дизайн которых бы соответствовал моим пожеланиям. Мне надо, чтобы на развороте была вся неделя + свободное место для заметок. Если и получалось найти такие вкладыши, то, в основном, для органайзеров бОльшего размера.
- Основной минус: вес. Таскать с собой в сумке этот кирпич (обложка, да железка с кольцами внутри) было тяжело. Я иногда думаю: для кого вообще они придуманы? Для тех, кого на машине возят?
читать дальшеВремя от времени я пробовала разные компьютерные приложения, но так и не нашла подходящего, в котором можно и инфу хранить, и календарь вести, и события отслеживать. Аутлук на меня навевает тоску, а программы от других производителей ему уступают. Наиболее, наверное, приятное программное приложение из всех - это плагин для почтового клиента Thunderbird.
Однако, при пользовании программами всегда стоит вопрос синхронизации и ношения информации с собой. Я пока не решилась на покупку чего-нибудь типа палм-пайлота или блэкберри.
Следующим этапом в поиске идеального бумажного органайзера был аналог молескина. Сам молескин я презираю - за то, что из скучной и недорогой, в принципе, вещи сделали культ. Она не стоит ни культа, ни тех денег, которые за нее просят. Мне удалось случайно обнаружить ее аналог - тоже книжечка с разлинованными листочками, карманного размера.
Плюсы были в том, что таблицу недели можно было расчертить себе от руки на свой вкус. В этом даже что-то есть - расчерчивать без линейки. Очень так "близко к телу". Кроме того, можно между неделями оставлять достаточно листков, чтобы делать списки. Основной минус был в том, что я очень часто переписываю, а конструкция молескина и ему подобных такова, что, вырывая один лист, вырываешь и еще один.
Недавно я натолкнулась на интересную идею - использовать прямоугольные плотные листочки (их еще называют index cards) для списков дел, описания рутин, мысле и прочего. И держать их в таких конвертах-аккордеонах, где много отделений, раскладывая по темам. Удобство в том, что карточки эти легко заменить и переписать, а также их можно раскладывать перед собой в логической или хронологической последовательности этапов проекта, дней недели и тп.
Я только в процессе освоения этой системы, и если срастется, я поделюсь технологией.А что вы используете? Как давно, и почему выбрали именно это?