11:36 

Два способа, которые помогут работать продуктивнее

Человек не в состоянии работать продуктивно в течении 8 рабочих часов. И совсем не факт, что если вы будете честно сидеть на своем рабочем месте и стараться выполнить как можно больше работы, вам к голову придут быстрые и гениальные идеи решения поставленных задач.

Опрос, проведенный NeuroLeadership Group в сотрудничестве с одной крупной медицинской компанией среди 6 000 участников показал, что только 10% из группы интересные идеи приходили на работе. Поэтому NeuroLeadership Group поставила перед собой задачу изучить способы, которые помогли бы глубже вникнуть в работу и выполнять поставленные задачи с наивысшим КПД: больше выполненной работы и интересных идей — меньше затраченного времени.

В итоге было определенно три метода, которые подкреплены научными исследованиями, использование которых поможет глубже вникнуть в выполняемую работу.

Отвлечение
Нейролог Дэвид Кресвел из Carnegie Mellon может пролить немного света на эту тему. Он проводил исследования, которые показывали влияние различных отвлекающих факторов на способы и качество человеческого мышления.

Был проведен эксперимент, в ходе которого трем группам предложили выбрать автомобиль основываясь на предложенных четырех характеристиках. При этом одна из характеристик имеет как две положительные, так и две отрицательные стороны. Участников первой группы должны были сразу же принять решение. Участникам второй группы дали немного времени на размышление. А участниками третей группы сначала рассказали о проблеме, а затем дали на выполнение простое, абсолютно не касающееся выбора автомобиля, задание.

В итоге первая группа справилась хуже всех.
читать дальше

URL
   

Как все успевать

главная